La Belle & Le Cookie – Vintage Rainbow

La Belle & Le Cookie – Vintage Rainbow

Quand Clémence, du blog La Belle & La Bête, me proposa de partager une de mes recettes avec ses lecteurs, j’ai tout d’abord été très flattée … puis immédiatement je me suis dit : « cette nana devrait avoir des cookies à son effigie ! » 
Parce que pour ceux qui ne connaissent pas ce blog et son auteur, laissez-moi vous faire une petite présentation. 
– Crossfit un jour, Crossfit toujours … et oui le sujet ne tourne pas autour des macarons, mais de ce sport tant affectionné une fois qu’on y a goûté !
Tous ceux qui me suivent sur Instagram ou qui suivent mon partenaire de 💙 (Coach_yohan) savent que je pratique cette discipline (pas aussi bien que je maîtrise mon KitchenAid, je suis bien d’accord)
– Licorne, Arc-en-ciel, joie de vivre et humour décapant … voilà la face cachée de Clémence. Derrière des articles bien léchés on repère facilement l’accro au Rainbow, ce qui ne fait qu’ajouter un peu de fun à toute cette ambiance de « Garagym Gym » et de « Fonte ».
– Et le dernier élément qui fait pencher dans la balance … BROOKE ENCE … non ce n’est pas une Chef Pâtissière oeuvrant dans un palace étoilé, mais bien une athlète de haut niveau. Bah oui, comme Clémence, mes idoles ne sont pas toujours ceux que l’on croit !

Du coup nous y voilà, les raisons pour lesquels en plus de la recette exclusive publiée sur son blog … je suis ici aujourd’hui à faire des sandwichs cookies arc-en-ciel ! 
Pour la recette sur le blog de Clémence c’est par ici !!!

Mes cookies sont un peu Vintage car je suis partie d’une recette à base de sucre Muscovado (un sucre très très coloré), mais pour vous les Gourmands j’ai retravaillé la recette pour que les vôtres soient resplendissants !
Côté goûts, ils sont fourrés d’une ganache chocolat noir et d’une ganache fraise !

Préparation :
 10 à 12 portions
 👨‍🍳 : 12 minutes
 🌡 : 160°

Ingrédients :
*110g de beurre demi-sel 
*110g de sucre
*1 œuf
*1 cuillère à café d’extrait de vanille
*275g de farine
*45g de Maïzena
*6 colorants alimentaires (violetbleurosevertjauneorange)
*200g de crème liquide entière
*50g de chocolat blanc
*50g de chocolat noir
* 1/2 càc d’extrait naturel de fraise

1- Préparez votre pâte à biscuit en fouettant le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille, mélangez bien à nouveau puis ajoutez la farine et la maïzena à la spatule. Stoppez le travail de la pâte dès que vous obtenez une boule homogène.

2 – Séparez votre pâte en 6 parts égales et teintez-les avec les 6 couleurs de l’arc-en-ciel. Pensez à utilisez des gants pour protéger vos mains et à bien séparez votre pâte pour que les couleurs ne se mélange pas. Filmez chaque pâton coloré séparément et laissez reposer 1h minimum au frais.

 

3 – Pour l’assemblage des pâte, vous avez deux options : soit roulez des boudins et les disposez les uns sur les autres pour ensuite découper des parts, soit placez ces boudins les uns à côté des autres puis les étaler délicatement avant de les découper. Dans tous les cas je vous conseil de mettre à nouveau au froid vos pâtes collées ensemble pour 30 minutes.

 

4 – Découpez votre pâte selon votre envie, déposez vos formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 160° pour 10 à 12 minutes selon la taille de vos cookies. Ils ne doivent pas être trop cuits pour ne pas faire virer la couleur. Laissez refroidir complètement sur une grille.

5 – Préparez vos ganache en faisant fondre 30g de crème avec 50g de chocolat, avant d’ajoutez les 70g de crème froide restante. Faites ceci pour le chocolat blanc et noir et ajoutez l’extrait naturel de fraise à la ganache chocolat blanc. Laissez refroidir et montez au batteur. Garnissez vos cookies 😉 

N’hésitez pas à poser toutes vos interrogations, suggestions, conseils en commentaires !

image_pdf
(Visited 57 times, 1 visits today)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *