Brioche : Banane & Caramel

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Ingrédients :
* 28cl de lait
* 100g de beurre demi-sel
* 70g de sucre
* 500g de farine à brioche
* 1 sachet de levure boulangère
* 2 bananes mûres (oui même les noirs du bas de ton frigo)
* 4 càsS de Caramel de pommes

Versez dans votre robot la farine, la levure, le sucre, le lait et le beurre froid coupé en morceaux. Pétrissez en vitesse 1 jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Couvrez et laissez reposer votre pâton dans le bol du robot pendant minimum 2 heures à température ambiante (voir prêt mais pas sur un radiateur).

Dégagez et étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 40×50 cm environ.
Réalisez 6 à 8 entailles de chaque côté de votre pâte, en laissant une largeur surfaisante au milieu comme sur la photo, et veillez à ce que vos entailles soient séparés de même distance.

Etalez au centre la caramel puis disposez par dessus les bananes coupés en rondelles, ni trop fines, ni trop épaisses.

Rabattez sur les bananes les bords entaillés en veillant à superposer légèrement les pâtes à chaque fois. Sur les extrémités, soudez bien les bords en pinçant la pâte avec vos doigts. Badigeonnez la brioche de lait et laissez à nouveau lever 30 minutes à température ambiante.

Enfournez à 180° pendant environ 30 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Pour la conserver privilégier le réfrigérateur à cause des bananes, pensez alors à la sortir un peu à l’avance pour la déguster les jours suivants.

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