Brownie Carottes & Fromage frais

IMG_2265

Bonne année 2016 les Gourmands !
Une nouvelle année débute et comme le veux la tradition les compteurs se remettent à zéro.
Pour toutes et tous de nouveaux challenges, projets, bonne résolutions et envies voient le jour à partir d’aujourd’hui. Et si rien ne vous empêchait d’y penser en 2015, avouons qu’il est plus facile de choisir la nouvelle année pour débuter sérieusement.

Pas de gourmandise pâtissière pour ce 1er jour de l’année mais une recette vitaminée, végétarienne et gourmande qui pourrait vous donner envie après cette période de fête.

IMG_2264

Dans ce brownie se marient parfaitement les carottes, le fromage frais persillé et les fruits secs pour un ensemble à la fois moelleux et croustillant.
Cette recette rapide se déguste tout aussi bien en bouchée apéritive ou en plat principal accompagné d’une salade.

IMG_2266

IMG_2263

Ingrédients :
* 400g de carottes
* 200g de fromage persillé (type Boursin Cuisine)
* 2 oeufs
* 150g de farine
* 120g de beurre
* 100g de fruits secs (noix de cajou, amandes, noisettes)

1) Epluchez et coupez en rondelle les carottes avant de les faire cuire pour réaliser une purée.
2) Faites un beurre noisette, pour cela mettez le beurre dans une petite casserole et faites le fondre à feu doux. Il va fondre, chanter puis arrêter de chanter … à ce stade il sera devenu noisette versez le dans un récipient pour le faire tiédir.
3) Mélangez le fromage avec les oeufs, la farine, le beurre et la purée de carotte avant d’ajouter les fruits secs.
4) Versez dans un moule beurré et chemisé avec du papier sulfurisé avant d’enfourner pour 35 minutes à 200°. Laissez tiédir avant de démouler.

image_pdf
(Visited 30 times, 1 visits today)

One comment on “Brownie Carottes & Fromage frais”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *