Burgers de Patate Douce

Burgers de Patate Douce

Voilà quelques temps que je n’ai pas publié les Gourmands. Ne pensez pas que je me mets à lézarder au soleil dès que celui-ci pointe le bout de son nez, loin de là, mais à certaine période de l’année les projets s’enchainent plus ou moins vite.
Et des projets Sapristi j’en ai plein la tête à tel point qu’il me faut remettre de l’ordre dans mes priorités et mes objectifs, je vous parlerai bientôt de tout cela.
En attendant une chose qui ne change pas c’est ma volonté de « bien manger » pour être performante physiquement et cognitivement … MOT DU JOUR 🙂 !

Quand arrive le weekend Mr a tendance à rêver de burgers, de frites, de fromage et de saucisson … ^^
Plutôt que de se priver trop souvent de burgers, j’ai cherché une recette qui allie gourmandise ET intérêt nutritionnelle.
Ces petits pains à base de patate douce et quasiment aucuns autres ingrédients, sont justes parfaits.
La patate douce à un faible indice glycémique et à tout plein de bonne chose … si si je vous assure aller voir 😉

Bref au delà de cela, un petit pain à burger sans pétrissage et sans repos, ça suffit déjà comme bonne excuse nan ?!

Ingrédients (pour 3 buns) :
* 200gr de purée de patate douce avec 3 à 5 cuillère à soupe d’eau de cuisson pour une texture assez liquide (pas soupe non plus hein) !
*
180gr de farine complète (type épeautre, châtaigne, …)

* 2 càc de levure chimique
* 2 càS de graines de lin
* Sel/Poivre

Dans un bol, faites tremper les graines de lin dans 2 cuillères à soupe d’eau et laissez reposer quelques minutes.
Réalisez votre purée de patate douce et mettez tous les ingrédients dans blender pour obtenir une pâte homogène.
La pâte obtenir est très collante mais c’est normal.

Farinez généreusement vos mains, ou encore mieux portez des gants et  réalisez 3 boules de pâte de taille égale. 
Vous serez certainement obligé de poser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, de saupoudrer généreusement de farine pour former un disque rond et assez épais. Une fois cette opération terminée vous pouvez, à l’aide d’un pinceau, enlever l’excédant de farine.
Saupoudrez de graines de lin, appuyez légèrement pour coller les graines et enfournez pour 45 à 50min à 180°.
Vos buns devront être bien dorés et sonner creux lorsque vous tapez dessous, signe qu’ils sont bien cuit à l’intérieur.

Pour la garniture j’ai opté pour 2 tranches de tomates, un filet de poisson pané (maison !), 1 cuillère à soupe de sauce tomate bio, 2 tranches de Chorizo, 1 feuille de laitue !

image_pdf
(Visited 6 times, 1 visits today)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *