Choux fleur rôti aux épices

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Une recette à défriser les habitués du blog encore aujourd’hui ^^ !
Mais où sont passés les gâteaux bourrés de Kinder ? les cookies au Nutella ? et les burgers ?
Pas de panique les Gourmands les recettes addictives vont bientôt faire leur retour, mais avant cela j’avais envie de m’accorder une pause bien être.
Et c’est aussi l’occasion de tester votre fidélité et vos envies …
Alors pas contents ? Contents ? dites moi tout en commentaire !

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Pour l’instant revenons en à ce Choux fleur rôti inspiré de Jammie Oliver et Jujube en cuisine.
Quoi ? Jujube en cuisine a fait une collab avec Jammie Oliver ?
Naaan, oh t’excite pas … je dis juste que j’ai pris une recette de Jujube en cuisine, qui elle même l’avait emprunté à Jammie Oliver.
Roooh facile quoi.
Bien entendu j’ai revisité la recette avec les épices que j’avais sous la main, mais le principe reste le même : Faire rôtir un choux fleur en entier au four MIAM !

En plus d’être bon pour les papilles c’est bon pour le corps et cela change du traditionnel choux fleur en béchamel ou choux fleur cuit à l’eau.
Mon Mignon d’habitude n’aime ce légume que recouvert de béchamel alors espérons que cette version ai pu le séduire également … OH espoir !

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Ingrédients :
* 1 choux fleur
* 4 gousses d’ail
* 1 càc d’épices Cajun
* 2 càS d’huile d’olive
* Feuilles de basilic
* Sel/poivre
* Jus de citron
* Vinaigre Balsamique de Soja
* eau

Mixer les gousses d’ail, le basilic, les épices et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte.
Enlevez les feuilles du choux fleur et taillez le pied pour que le légume tienne droit.
Frottez le choux fleur de votre pâte, salez et poivrez avant de déposez le tout dans un plat allant au four.
Arrosez du jus de citron et du vinaigre balsamique.

Enfournez à 180° pendant 1h à 1h30 jusqu’à ce que le choux fleur soit tendre à coeur.
Surveillez la cuisson au bout d’1h, le mieux et de faire cuire le choux fleur dans un plat couvert puis de le découvrir en fin de cuisson pour qu’il grille.
J’ai également verser en 2 fois un peu d’eau au fond du plat pendant la cuisson pour décoller les sucs et créer une vapeur.

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