Choux Romanesco, Chèvre & Noix

IMG_1643_Fotor

Une recette toute en légèreté, croquant et gourmandise pour mon retour sur le blog !
Non pas que je me sois tournée vers les recettes exclusivement lights, mais avouez qu’avec le retour des vacances, la rentrée et la reprise d’un semblant de rythme « sain », une salade vitaminée est la bienvenue.
Autre excuse pour cette recette entièrement crue (ouai je me la joue Raw Food … pour ceux qui connaissent), qui dit pas de cuisson, dit pas besoin de jouer les Robinson Crusoé, car OUI ma cuisine est toujours en travaux ^^ !

Bien après cette petite présentation voici la recette, simple mais efficace. Un Chaux Romanesco, du chèvre et des noix !

IMG_1645_Fotor

IMG_1644_Fotor

Ingrédients :
* 1 choux Romanesco
* 1 crottin de chèvre sec
* des noix
* 3 càS d’huile de noix
* 2 càS de jus de citron
* Sel/poivre

Découpez le pied du choux et ne gardez que les « têtes » que vous mixerez soit au blender, soit avec ce genre d’ustensile magique.
Versez le choux dans un grand bol, mixez le fromage de chèvre sec et les noix et ajoutez-les au choux.
Terminez par versez l’huile de noix, le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez bien le tout.
Pour que le chèvre donne toute sa saveur à la salade et serve de liant à la sauce, préparez cette recette quelques heures avant de la servir !

Ça croque, c’est plein de vitamines … alors pourquoi se priver !

IMG_1646_Fotor

[contact-form][contact-field label=’Nom’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’E-mail’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Site Web’ type=’url’/][contact-field label=’Commentaire’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]

image_pdf

(Visited 1 times, 1 visits today)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *