Clafoutis Salé aux Légumes !

Clafoutis Salé aux Légumes !

Petit « Behind the scene », je prends mes photos dans mon jardin …
et qui dit jardin dit sabots !

Préparation :
 4 personnes
 👨‍🍳 : 45 minutes
 🌡 : 180° 

Ingrédients :
*2 carottes
*2 tomates
*2 petits courgettes
*250g de mascarpone
*1 oeuf
*120ml de lait
*60g de Maïzena
*1 càS de Raz El Hanout
*Sel/poivre

Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix, dans tous les cas pensez à les faire cuire et à les égoutter. C’est également une très bonne recette pour utiliser un pot de mascarpone sans obligatoirement le transformer en Tiramisu.

1) Epluchez et coupez en petits morceaux vos légumes avant de les faire cuire une dizaine de minutes et de les égoutter correctement. Comme à mon habitude je fais cuire tous mes légumes 10 minutes au micro-ondes, je préserve ainsi le maximum de vitamines … oui oui ! Laissez-les tiédir.

2) Fouettez le mascarpone et l’oeuf puis ajoutez la Maïzena, les épices et terminez par le lait. Vous devez obtenir une texture de pâte à crêpes sans grumeaux et un peu épaisse.

3) Dans un moule carré de 20cm X 20cm, que vous aurez préalablement huilé et recouvert de papier cuisson, versez les légumes puis la pâte. Les gourmands pourront ajouter du gruyère râpé avant d’enfourner pour 45 minutes à 180°

Servez accompagné d’une salade !

(Visited 59 times, 1 visits today)

Laisser un commentaire