Cookies Chamallow

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OUi OUi encore des cookies !
C’est simple je vais peut être rebaptiser le blog « Shrink in the Cookie’s World » vu le nombre de fournées que je fais, que je tente et que je poste ces derniers temps.
Mais que voulez-vous ce biscuit croquant est : déclinable à l’infini, il plait à tous, et est quasiment inratable lorsqu’on maîtrise la recette de base.
Alors je vous le demande pourquoi s’en priver ?

Pour cette version les becs sucrés vont être enchantés : Chamallows – pépites de chocolat & sauce chocolat blanc … rien que ca.

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Quelle est votre recette de cookies favorite ?
Comment les customisez-vous ?
Quels sont petits secrets, plutôt croustillants ? plutôt moelleux ? plutôt les deux ?
Dites moi tout en commentaires 😉

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Ingrédients (pour 10 à 12 cookies) :
* 120g de beurre de cacahuètes
* 110g de beurre demi-sel, mou
* 100g de vergeoise
* 100g de sucre roux
* 1 gros oeuf
* 1/2 càS d’extrait de vanille
* 150g de farine
* 1/2 càc de bicarbonate de soude
* 100g de pépites de chocolat
* Des mini chamallows
* Quelques carrés de chocolat blanc pour le nappage

1- Dans un bol versez le beurre de cacahuètes et le beurre mou et battez le tout 2 à 4 minutes, avec la feuille du robot ou à la spatule, jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.
2- Ajoutez les deux sortes de sucres et battez à nouveau 3 minutes.
3- Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille et battez, d’abord à petit vitesse puis à moyenne, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et « gonflée ».
4- Ajoutez maintenant la farine, les pépites de chocolats et le bicarbonate de soude et mélangez rapidement juste afin d’incorporer les ingrédients secs.
5- Une fois une boule de pâte formée, laissez-la reposer minimum 1h idéalement 1 nuit au réfrigérateur.
6- Sur une plaque de papier sulfurisé déposez des petites boules de pâte à cookies sur lesquelles vous disposez 4 à 5 minis chamallows.
7- Enfournez à 175°/180° pour 12 à 15 minutes selon la taille de vos cookies. A la sortie du four ils seront encore mous ce qui est normal, laissez-les tiédir quelques minutes et durcir avant de les disposez sur une grille pour les laisser complètement refroidir.

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