Cookies Nutella – Starbuck me voilà !

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Je ne présente plus mon addiction concernant la réalisation de cookies, tout le monde est maintenant au courant.
Cependant je remarque que je ne suis pas la seule atteinte de cette obsession.
Il suffit de lire l’article du Grumeau pour se rendre compte que les adresses mettant à l’honneur cette douceur pullulent sur Paris, ou bien de flâner dans nos différentes villes de Province (les Parisiens reconnaîtront leur jargon ^^) pour voir défiler les cookies en premières places des Boulangeries.

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Il y a peu le géant du café Starbuck a également dévoilé sa nouvelle gourmandise : le cookie fourré au Nutella !
A défaut d’avoir un Starbuck sur Rouen … veuillez noter le message subliminal à l’attention de Starbuck (viendez à Rouen on vous attend 😉 ), j’ai décidé de copier leur création.
Rien de très original me direz-vous, une pâte à cookies et du Nutella … oui mais tout de même fallait s’exercer et trouver la bonne astuce pour que le coeur Nutella reste fondant et ne s’échappe pas.

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Ingrédients (pour 10 cookies) :
* 75g de beurre demi-sel (mou)
* 1 oeuf
* 85g de sucre vergeoise
* 150g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 100g de pépites de chocolat
* Nutella

1- Placez le beurre ramolli dans le bol de votre robot et battez le à l’aide de la feuille K pendant quelques minutes.
2 – Ajouter le sucre et battez à nouveau environ 2 minutes.
3- Incorporez l’oeuf.
4- Terminez en incorporant les pépites de chocolat, la farine et la levure à la préparation sans trop travailler la pâte.
Pour un meilleur résultat laissez reposer la pâte au moins 1h au réfrigérateur.

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6- Reprenez votre pâte et formez des disques de pâte à cookies.
Sur la moitié d’entre eux ajoutez une bonne cuillère à café de Nutella.
7- Refermez les cookies avec les disques de pâte restant, en soudant bien les deux pâte ensemble pour éviter que le Nutella s’échappe et afin de reformer une boule bien ronde.
8- Enfournez les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson pour environ 12 minutes à 200° … adaptez le temps de cuisson par rapport à votre four !

Laissez tiédir sur plaque puis refroidir complètement sur grille pour que les cookies durcissent et croustillent ^^!

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