Crok’Cake … Cake Croque Monsieur

Crok’cake
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L’été arrive les Gourmands … euh enfin normalement, je vous avoue que je ne suis plus trop sûre de rien.
Mais bon bref faisons illusion, imaginons que d’ici peu nous pourrons pique-niquer dehors au soleil et que pour cela nous aurons besoins de recettes simples et efficaces.
N’avez vous pas été confronté à l’éternel dilemme du pique nique où chacun apporte un petit truc à partager et où votre quiche fait un flop ! Bah quoi personne veux de ma tarte asperge et graines de courge ?!
Si cet épisode vous fait toujours cauchemarder faites comme moi, gardez vos goûts bizarres pour vous et choisissez à l’inverse de vos envies.
Et avec un Cake Croque Monsieur cette fois vous aurez la palme d’or ! Bah ouai du fromage, du jambon, du pain de mie … les essentiels des enfants, ados et supporters de foot !

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Au programme : Une béchamel à la crème de Munster ; du jambon ; des tomates séchées et du thym.
Rien de plus simple pour un cake gourmand à partager avec convivialité !
Une ancienne recette selon Mercotte ici !

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Ingrédients (pour un moule de 25cm) :
* Pain de mie
* 6 tranches de jambon blanc
* 1 pot de crème de Munster
* 100g de fromage râpé
* 40g de beurre
* 40g de farine
* 1/2 de lait
* sel & poivre
* 1 càc de muscade
* 12 tomates séchées
* quelques branches de romarins

1) Pour la béchamel : faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et faites revenir quelques secondes. Vous obtenez un roux !
Ajoutez le lait à température ambiante petit à petit sans cesser de remuer. Faites chauffer àfeu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe, puis ajoutez la crème de Munster, le sel, le poivre et la muscade et faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
Réservez.

2) Beurrez un moule à cake (vous pouvez même ajouter un feuille de papier sulfurisé au fond du moule) et commencez le montage.
– des tranches de pain de mie découpées à la taille de votre moule et si vous le souhaitez passées au grill pain.
– béchamel
– tomates séchées
– thyms
– jambon
– pain de mie
– … etc
Nappez d’une dernière couche de béchamel que vous recouvrez de fromage râpé.

3) Enfournez à 180° pendant 30 à 45 minutes, cela va vraiment dépendre de votre four et du nombre de couche de votre cake.
Une fois refroidi, démoulez et comme moi servez-le la tête en bas pour un plus bel effet !

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One comment on “Crok’Cake … Cake Croque Monsieur”

  1. Trudy dit :

    Findnig this post solves a problem for me. Thanks!

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