Crok’Cake … Cake Croque Monsieur

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Ingrédients (pour un moule de 25cm) :
* Pain de mie
* 6 tranches de jambon blanc
* 1 pot de crème de Munster
* 100g de fromage râpé
* 40g de beurre
* 40g de farine
* 1/2 de lait
* sel & poivre
* 1 càc de muscade
* 12 tomates séchées
* quelques branches de romarins

1) Pour la béchamel : faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et faites revenir quelques secondes. Vous obtenez un roux !
Ajoutez le lait à température ambiante petit à petit sans cesser de remuer. Faites chauffer àfeu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe, puis ajoutez la crème de Munster, le sel, le poivre et la muscade et faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
Réservez.

2) Beurrez un moule à cake (vous pouvez même ajouter un feuille de papier sulfurisé au fond du moule) et commencez le montage.
– des tranches de pain de mie découpées à la taille de votre moule et si vous le souhaitez passées au grill pain.
– béchamel
– tomates séchées
– thyms
– jambon
– pain de mie
– … etc
Nappez d’une dernière couche de béchamel que vous recouvrez de fromage râpé.

3) Enfournez à 180° pendant 30 à 45 minutes, cela va vraiment dépendre de votre four et du nombre de couche de votre cake.
Une fois refroidi, démoulez et comme moi servez-le la tête en bas pour un plus bel effet !

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One comment on “Crok’Cake … Cake Croque Monsieur”

  1. Trudy dit :

    Findnig this post solves a problem for me. Thanks!

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