Demoiselles Sardines farcies au Pesto d’Epinards

Demoiselles Sardines farcies au Pesto d’Epinard

Préparation :
 2 personnes
 👨‍🍳 : 30 minutes
 🌡 : 200° 

Ingrédients :
*8
 sardines fraiches
*1 oignon rouge
*5 petites gousses d’ail
*1 grosse poignée d’épinards
*80g de parmesan
*30g de baguette grillée
*Huile d’olive
*Sel, poivre.

1) Préférablement demandez à votre poissonnier de préparer les sardines (les vider, les couper en deux & retirer les arêtes), si du fait d’un malheureux quiproquo comme il m’est arrivé vous vous retrouvez avec l’arête à retirer vous même, voici mon conseil. Utilisez vos doigts, pas un couteau, pour tirer doucement l’arête en même temps de vous décollez les chairs. Voila la minute glamour est terminée … ne vous inquiétez pas cette étape est très facile, surtout si votre poissonnier vous comprends du premier coup 🤣

2) Préparez le Pesto : lavez et égouttez les épinards, épluchez et émincez l’ail et l’oignon, faites griller le pain, râpez le parmesan et mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez si besoin un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.

3) Garnissez chaque sardine ouverte d’un peu de Pesto avant de les déposer dans un plat allant au four et huilé, faces vers le haut. Arrosez d’huile d’olive et enfournez à 200° pendant environ 20 minutes. Elles doivent être dorées sur le dessus. 

Vous pouvez les déguster tièdes ou froides ! Un délice !

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