Entremet 3 Chocolats & Tout le tralala !

Entremet 3 Chocolats & Tout le tralala !

Hello les Gourmands !
Après un petit sondage sur instagram 💫 -> ChefBibi
VOUS, avez décidez que la nouvelle recette sur le blog pour ce mois d’Août serait sucrée !
Bah alors on est plutôt goûlu par ici ? 🤣
Que je vous comprends … le bikini body c’est bien joli, mais ça gave de brocolis 🥦.
Alors qu’on se le dise, une part de douceur de temps en temps ça n’a jamais tué personne ! Peut-être les hanches à Tata Suzanne à la rigueur, et encore suis sûre que c’est plutôt la faute des épisodes à répétition des feux de l’amour, qu’à ma part de gâteau. 
Bref ne nous privons pas de cet entremet aux 3 chocolats plutôt simple à réaliser et qui fera son petit effet.

Avant toute chose je dois dire un grand merci à Mr Bidou qui a eu la gentillesse de réaliser ces photos pour moi 😚. En même temps s’il voulait y goûter à cet entremet fallait bien donner de sa personne 🤣 #mourue ! Je peux vous dire qu’avec un dessert aussi blanc je me serais arrachée les cheveux pour essayer de trouver la bonne lumière, l’angle de vue, un fantôme aurait été plus simple.
Mon Mignon m’a même demandé si j’avais pas réalisé un gâteau pour un mariage … j’avoue, le velours blanc, les roses du jardins 🌹.
Mais l’intérieur est beaucoup moins sage !

Photo sur le vif !

Préparation :
👩‍🍳 : 6 à 8 personnes
📏 : moule en silicone 1,8L
⏰ : 20 min + 1 nuit
🌡️ : 160°
📓: Les étapes : a) Streusel   b) Biscuit   c) 3 Mousses chocolat blanc/lait/noir

Ingrédients :
Pour le Streusel 

* 10g de farine
* 10g de beurre demi sel mou
* 10g de sucre cassonade
* 10g de poudre d’amandes

a) Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte à crumble. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson déposez des bouts de pâte et enfournez à 150° pour 10 minutes. Laissez refroidir et durcir !

Streusel 

Ingrédients :
Pour le Biscuit

* 24g de farine
* 28g de beurre
* 25g de sucre
* 15g de poudre d’amandes
* 1 oeuf
* 15g de miel
* 24g de crème entière
* 13g de chocolat noir
* 2g de levure
* 5g de cacao amer

b) Fouettez l’oeuf, le miel et le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et mousseux.
Ajoutez les ingrédients secs : farine, poudre d’amandes, cacao, levure que vous aurez préalablement tamisés. Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème doucement à la casserole et versez ce mélange chaud sur votre pâte tout en mélangeant. 
Beurrez et farinez un cercle ou moule de 18cm de diamètre, versez votre pâte et ajoutez le Streusel par dessus.
Enfournez à 160° pendant 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir votre biscuit.
Idéalement réalisez-le 1 jour avant.

Biscuit & Streusel

Ingrédients :
Pour les Mousses

* 40g de lait – 3 fois
* 2g de gélatine – 3 fois
* 60g de chocolat blanc – 60g de choco lait – 40g de choco noir
* 240g de crème chantilly 

Les 3 mousses sont à réaliser de la même manière, mais l’une après l’autre pour permettre à chaque mousse de prendre au froid avant d’ajouter la suivante. Commencez par le chocolat blanc puis le chocolat au lait et enfin de le chocolat noir !

A faire avant les mousses
* Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide
* Montez en chantilly 240g de crème entière 

1) Faites fondre le chocolat au micro-ondes, 30 secondes par 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit bien homogène et brillant. N’oubliez pas de remuer à chaque fois. 
2) Faites chauffer le lait, ajoutez la gélatine (2g par mousse) et versez le tout sur le chocolat fondu. Versez ce mélange dans un bol froid et laissez tiédir. 
3) Ajoutez 80g de crème chantilly à votre préparation et coulez dans votre moule. Laissez prendre 30 minutes au congélateur.

Chocolat blanc – 30 minutes au congélateur – Chocolat au lait – 30 minutes au congélateur – Chocolat noir ajoutez votre biscuit sur la mousse avant de mettre au congélateur pour 1 nuit, idéalement.

Mon astuce – laissez le moule dans le bac du congélateur pour éviter les accidents !

Finitions :
* Bombe de flocage blanche
* Billes de sucre
* quelques petites roses

Le lendemain démoulez votre entremet au moins 4h à l’avance pour qu’il décongèle. Le maintenir congelé 1 nuit permet de réaliser sa décoration facilement. 
Bombez si vous le souhaitez votre entremet avec un spray velours blanc.
Je réalise cette étape dans mon lave vaisselles propre pour éviter de repeindre ma cuisine.
Décorez comme bon vous semble … avec de jolies fleurs au centre cela donne un bel effet !

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