Fish Pie – Gratin de poissons !

IMG_2861

Mais pourquoi elle nous saoule avec ces mots anglais me direz-vous !
Gratin de poissons semble suffire pour que tous le monde comprenne la composition du plat.
Oui certes, mais les Gourmands j’essaie d’être fidèle aux recettes dont je m’inspire et pour celle-ci j’ai utilisé une base anglaise de Fish Pie.
Vous avez du remarquer que j’utilise souvent des recettes de différents pays et peu de bases typiquement françaises pour mes plats. Tout simplement car je n’ai pas vraiment d’appétence (ouai je me lance le défi, un jour un mot nouveau ah ah ^^) pour la viande, on peut même carrément dire que je n’en consomme plus.
Est-ce que cela fait de moi une végétarienne, je ne sais pas, mais en tout cas cela fait de moi une récalcitrante des menus trop franchouillard à base de barbac !

IMG_2859

IMG_2862

Ce gratin de poissons est parfait comme déjeuner. Il est composé de différents poissons, d’oeuf durs, d’épinards, de purée de pommes de terre et d’une béchamel.
Plus complet tu meurs !

IMG_2863

Ingrédients :
* 1,5kg de pommes de terre
* Epinards frais
* 4 oeufs
* 200g de saumon
* 200g de colin
* 200g de hareng
* 50g de beurre demi-sel
* 50g de farine
* 500ml de lait
* 1 càc de moutarde
* gruyère
* sel/poivre
* 2 càS de jus de citron

1) Réalisez une purée
Pour cela faites cuire les pommes de terres et mixez-les avec un peu de beurre et de lait.

2) Réalisez la béchamel en faisant fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez pour créer un roux. Ajoutez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Une fois votre sauce épaissie assaisonnez avec la moutarde, le citron, le gruyère, le sel et poivre.

3) Faites cuire les 4 oeufs durs, 15 minutes dans de l’eau bouillante et écalez-les une fois cuits et refroidis.

4) Dans un plat à gratin déposez les poissons découpés en gros dès, les oeufs durs coupés en morceaux et recouvrez de pousses d’épinards frais.
Nappez de sauce béchamel.
Ajoutez la purée pour couvrir le tout.
Terminez en parsemant quelques morceaux de beurre sur le gratin avant d’enfourner pour 45 minutes à 200°.

IMG_2860

image_pdf
(Visited 41 times, 1 visits today)

One comment on “Fish Pie – Gratin de poissons !”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *