Game Of Cake – Chocolat & Caramel !

Game Of Cake – Chocolat & Caramel !

Préparation :
 3 moules ronds (15cm – 12cm – 10cm)
 👨‍🍳 : 40 à 50 min
 🌡 : 175°

Ingrédients – Cake :
*75g de beurre demi-sel
*325g de sucre en poudre
*180g de farine
*60g de cacao 
*1 càc de levure chimique
*1 càc de bicarbonate
* 1/2 càc de sel
* 2 oeufs
* 175ml de lait
* 175ml d’eau bouillante

1) Préchauffez votre four et préparez vos moules, pour cela beurrez-les généreusement et recouvrez le fond de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. 
2) Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir le temps de préparez le reste de votre pâte à cake.
3) Mélangez le sucre, la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajoutez le beurre fondu, les oeufs et le lait en fouettant le tout. Versez pour terminer l’eau bouillante et fouettez le tout à nouveau pour obtenir une pâte lisse et homogène. 
4) Répartissez la pâte entre les moules et enfournez-les pendant 40 à 50 minutes. Pour vérifier la cuisson il vous suffira de piquer vos gâteaux, la lame du couteau doit ressortir presque impeccable. Laissez refroidir quelques instants dans leur moule avant d’ajouter le sirop.

Ingrédients – Sirop imbibage :
*220g de sucre
*220g d’eau

Faites bouillir l’eau et le sucre puis laissez tiédir votre mélange avant d’imbiber très généreusement tous les gâteaux encore tiède. Couvrez de papier d’aluminum et laissez-les complètement refroidir dans leur moule avant de les démouler et de les découper en deux.

Pour la réalisation des oeufs je vous renvois au blog d’Amuse bouche – perso j’ai utilisé seulement des oeufs Kinder Surprise.

Le dragon est un jouet 

Et pour la crème au beurre meringuée et le montage – retrouvez les explications ici !

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