Gratin de Crozet, Choux Vert & Diot de Savoie

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Bien que le printemps ai fait son entrée depuis quelques semaines je vous propose une recette digne d’une soirée d’hiver … et j’assume ^^.
Ce gratin est idéal pour un plat familial réconfortant et rapidement préparé, les Gourmands seront également ravis de trouver les restes d’un plat comme ça pour les soirées de semaine où personne ne sait quoi cuisiner.

Pour ceux qui ne connaissent pas les Crozets, se sont des pâtes natures ou au Sarrasin issus de Savoie, tout comme les Diots qui sont de grosses saucisses fumés au goût si particulier.

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Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
* 300g de Crozets
* 1 Choux Vert
* 4 Diots de Savoie fumés
* Beaufort
* Huile d’olive
* Sel/poivre

Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les feuilles du choux vert pendant 8 à 10 minutes. Egouttez-les et réservez.
Faites également cuire vos Diots de savoie dans une eau frémissante pendant 15 minutes, ainsi que vos Crozets pendant 18 minutes.
Découpez en lamelles vos Diots et choux cuits et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
Râpez le beaufort. Mélangez les Crozets avec les Diots et le Choux vert.
Dans un plat à gratin déposez votre garniture et recouvrez généreusement de Beaufort.
Enfournez à 190/200° pendant 25 à 30 minutes.

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