Lasagnes aux Blettes – Potimarron.com

Lasagnes aux Blettes 

Deuxième recette avec le panier Potimarron.com et celle-ci je suis sûre que vous l’attendiez 😉
Aujourd’hui je vous propose d’utiliser les blettes que vous avez conservé comme expliqué dans mon précédent article ici
Après vous pouvez aussi utiliser des blettes fraiches ou en conserve hein ^^.

Pour cette recette je souhaitais vous proposer une idée originale, autre que le traditionnel gratin à la béchamel et qui puisse plaire aux plus nombreux.
Quand je dit ça, bien évidemment je pense à vos bambins qui à la vue des blettes peuvent détaler en courant.
Une fois en lasagnes normalement : « tout passe », c’est un plat tellement gourmand et appétissant que chacun y plonge la fourchette sans retenu.
Quoi de plus pour vous séduire et vous incitez à réaliser cette recette ?! 🙂

Ingrédients (pour un petit plat à gratin) :

* 400 à 500gr de blettes pré-cuitent (comme ici)
* 150gr de fromage frais type Boursin cuisine
* 2 oeufs (ou du tofu soyeux pour la version végétarienne)
* 10 à 12 feuilles de pâte à lasagnes
* 1 càS d’épices cajun
* Sel/Poivre
* Fromage râpé
* Lait 

Faites décongeler vos blettes et essorez-les en veillant bien à retirer le plus d’eau possible. 
Dans un bol fouettez, les oeufs avec le fromage frais, ajoutez les blettes et mixer le tout. Terminez la garniture et assaisonnant d’épices, sel et poivre.
Dans un petit plat à gratin, versez un peu d’huile d’olive dans le fond avant d’ajouter une première couche de pâte à lasagnes.
Ajoutez 1/4 de la garniture aux blettes et répétez l’opération jusqu’à épuisement des stocks ^^.
Terminez pas une couche de pâte à lasagnes que vous recouvrez de fromage râpé avant de verser du lait au quatre coin de votre plat (j’ai du mettre 200ml à 250ml de lait).

Enfournez à 190° pendant 35 minutes environ.

Et voilà un plat très simple à base d’un produit de saison …

on dit merci Potimarron.com !

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