Lasagnes aux épluchures de légumes !

Lasagnes aux épluchures de légumes !

Hello les Gourmands ! 
Je ne sais pas si c’est parce que nous sommes Super Sérieux avec Mr @Coach_Yohan ou bien seulement que j’ai plutôt le bec salé en ce moment. Mais n’empêche que ceux qui aiment les petits plats maison sont servis. Rappelez-vous, la semaine dernière je vous proposais un délicieux curry végétarien, MIAM !
Cette fois-ci se sont les lasagnes qui sont à l’honneur et comme d’habitude j’ai personnalisé la recette.


Au menu : 
* des épluchures des légumes (oui oui vous avez bien lu)
* du poisson
* de la mozzarella 
Vous l’aurez compris c’est à la fois un plat plutôt « healthy » et économique avec l’utilisation des épluchures.

 

Pour être tout à fait honnête, cette merveilleuse idée de cuisiner les épluchures de légumes ne vient pas de moi. C’est en feuilletant le nouveau « Healthy Food » magazine que j’ai découvert cette recette, ou plus exactement celle du tajine de légumes. Et après avoir réalisé ce tajine pour les petits plats de la semaine de monsieur, j’étais invité à conserver les épluchures pour réaliser la recette des lasagnes. Et TADA … j’ai tellement aimé le principe et le goût … MIAM 😋 … que je me suis dit que ça valait le coup de partager ça avec vous. 

Préparation :
 4 à 6 personnes
 👨‍🍳 : 30 minutes
 🌡 : 190°

Ingrédients :
* Des feuilles de pâtes à lasagnes
* 1 boule de Mozzarella 
* Épluchures de carottes 🥕 (3 ou 4)
* Épluchures de panais (2 ou 3)
* Épluchures de courgette (1 ou 2)
* Épluchures d’un fenouil
* 500ml de sauce tomates ou de légumes mixés
* 4 à 6 filets de poisson 🐠 
* 2 à 4 cuillères à soupe de lait de coco
* gruyère râpé
* huile d’olives
* sel/poivre

1) Découpez vos épluchures soit au couteau soit aux ciseaux ✂ , j’ai trouvé cette dernière alternative beaucoup plus simple. Faites les revenir pendant 5 minutes dans un peu d’huile d’olives. 

2) Dans un plat à lasagnes légèrement huilé, déposez une première couche de pâte, 3 feuilles pour moi. Puis recouvrez de sauce tomates/légumes avant d’ajouter les filets de poisson.

3) Recommencez le processus avec les pâtes, la sauce puis les épluchures de légumes.

4) Pour la dernière couche reprenez le principe, pâte, sauce & mozzarella coupée en morceaux. Avant de recouvrir une dernière fois de pâte.

5) Terminez vos lasagnes en nappant de lait de coco et de gruyère avant d’enfourner à 190° pendant 30 minutes

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3 comments on “Lasagnes aux épluchures de légumes !”

  1. shags dit :

    Thank you so very much for all you do!!!

  2. hirnverbrandt dit :

    Préparation 15 minutesCuisson 40 minutes Pour régaler 8 personnes, il vous faudra :2 oignons750 gr de panais ( 3 environ)2 poires1 cuillère à café de miel1 cuillère à soupe et demie d’huile d’olive1 cube de bouillon de légumes2 cuillères à soupe de crème fraîche. Quelques brins de ciboulette ou des feuilles de persil, pour la décorationSel poivre Au fait connaissez-vous le panais ?

    1. Chef Bibi dit :

      Bonjour, il me semble évident que je connais le Panais vu qu’il y en a dans ma recette !
      Je ne comprends pas trop l’intérêt de votre commentaire …

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