Layer Cake aux Fraises

Layer Cake aux Fraises

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Après un teasing sur Instagram, je vous propose la recette de ce layer cake aux fraises, et ouaiiii !
Mais plus qu’une recette je vais vous détailler en long en large et en travers ce qu’il ne faut pas faire ^^. Ce cake m’a apporté son lot de déconvenue, surtout à la découpe, quand je me suis aperçu qu’il était « sec comme les **** à Taupin » ! J’en bougonne encore.
Heureusement j’avais sauvé l’honneur avec une déco printanière et gourmande, mais tout de même : « le goût avant tout ».

Je vais donc vous décrire la recette avec deux versions, la version standard que j’ai utilisée mais avec quelques améliorations quand même et la version améliorée plus plus. Oui je suis quasi sûre qu’avec une sirop de sucre, imbibé à la sortie du four on aurait pu éviter l’effet béton !

Ce cake se compose de deux génoises (normalement moelleuses … je vous l’ai dit je l’ai mauvaise), d’une chantilly et de fruits rouges frais.

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Ingrédients :
Pour le cake
* 200 g de beurre mou
* 130 g de sucre
* 3 oeufs
* 45ml de lait (pas d’eau ou autre bétise comme moi)
* 225 g de farine
* 2 càC de bicarbonate de soude
* 1 pincée de sel
* le zeste d’1/2 citron

1) Crémez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à obtenir un mélange pâle et mousseux.
2) Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien 30 sec à 1 min entre chaque.
3) Ajoutez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les zestes de citron mélangés à la prération.
4) Terminez en lissant la pâte avec le lait.
5) Beurrez et farinez 2 moules de 15cm de diamètre, versez votre préparation équitablement dans vos moules et enfournez à 180° pour 30 à 40 minutes.

ET LA option moelleux assuré : nappez dès la sortie du four d’un sirop de cuisson (30g de sucre – 75g d’eau – 1 càS de jus de citron) vos deux biscuits, préalablement piqués plusieurs fois avec un cure dents.

Chantilly mascarpone
* 250 g de mascarpone
* 30-45 g de sucre glace selon votre goût
* 300ml de crème liquide entière

1) Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly bien ferme.

Pour le montage :
* Fraises fraiches
* Framboises

Rien de plus simple que ce gâteau pour le montage, gâteau « tout nu et tout bronzé » ah non pardon ca c’est moi qui espère en tapant cette article sur ma terrasse ^^.

1) Déposez un premier biscuit sur votre plat de service, pochez un peu de crème chantilly, déposez quelques fraises.
2) Apposez délicatement le deuxième biscuit (si comme moi ca déborde un peu vous pouvez utiliser un ruban pour maintenir le tout).
3) Terminez en pochant à nouveau de la chantilly et en garnissant joliment le dessus du cake d’un amas de fruits rouges !

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