Oréo Maison

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Un Oréo Maison est-il aussi bon qu’un Oréo du commerce ?!
En bonne Normande d’adoption je vous dirai « Pt’être bien que oui, Pt’être bien que non ! »
Tout dépend si vous êtes un fan absolu du biscuit au paquet bleu et que votre amour ne peut être dépassé, même pas par une version fait maison.
Dans tous les cas cette recette est à porter de tous et pourra satisfaire vos bambins si l’envie d’un atelier cuisine vous prends (ouai tu sais le jour ou tu te dis que ta cuisine et trop rangée, trop propre et où tu n’as pas peur d’une explosion de farine et d’une nouvelle peinture au chocolat).

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J’ai fait les miens en forme de coeur car je n’avais pas de tampon à biscuit et que je trouvais tristounet de les laisser ronds et nus !
Prochaine étape acheter des emportes pièces en forme de tête d’animaux 😀

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Ingrédients (pour 15 à 20 Oréos) :
Biscuits
* 228g de beurre
* 150g de sucre
* 1 oeuf
* 200g de chocolat noir
* 210g de farine
* 1 pincée de sel
* 1 càc de bicarbonate de soude
* 1 càc d’extrait de vanille
* 90g de cacao amer en poudre
* colorant alimentaire noir (facultatif)

1) Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez tiédir.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 30 sec par 30 sec en remuant à chaque fois (1m30 au total pour moi).
2) Fouettez le sucre avec le beurre fondu, puis ajoutez l’oeuf, l’extrait de vanille et le chocolat (à ce moment là vous pouvez ajouter également un peu de colorant noir pour forcer la couleur des Oréos)..
3) Dans un autre bol mélangez la farine, le cacao amer, le sel et le bicarbonate. Ajoutez cette préparation à la première et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte collante et homogène.
4) Roulez votre pâte dans du film alimentaire en 2 boudins, et laissez-les reposer au frais au minimum 2h pour que la pâte durcisse. (pour ma part j’ai congelé 1 boudin sur les 2, histoire d’avoir du stock d’avance)
5) Découper des tranches de pâte que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avant d’enfourner pour 15 minutes à 170°.

Ganache
* 100g de chocolat blanc
* 40g de crème entière
* 20g de beurre
* Extrait de vanille

1) Portez la crème à ébullition et versez la sur le chocolat blanc en morceaux. Mélangez pour obtenir une préparation bien homogène. Terminez en ajoutant l’extrait de vanille et le beurre froid en dès.
Si besoin finissez en lissant au mixeur plongeant.
2) Laissez refroidir avant de garnir les Oréos.

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