Panna cotta Vanille & Framboise

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En dessert aujourd’hui, une Panna cotta printanière à la Vanille et au coulis de Framboises. Toute en légèreté (la crème épaisse c’est léger oui oui bien sûr) et en fraicheur pour terminer un repas en douceur.
Simple comme bonjour, cette recette m’a quand même permise de découvrir l’utilisation de l’agar agar (bah quoi j’ai droit d’être encore restée à l’air de la gélatine nan !), il s’avère que le résultat est parfait et la réalisation pas si délicate que cela.
En avant !

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Ingrédients (environ 10 pots) :
* 600 ml de crème fleurette
* 320 ml de lait
* 110g de sucre
* 2g d’agar agar
* 1 sachet de sucre vanillé (ajoutez de l’extrait de vanille si vous souhaitez un goût plus prononcé)
* 1 sachet de framboises congelées
* Sucre
* Confic (sucre à confiture)

Mélangez dans une casserole la crème, le lait, les sucres et faites chauffer. Ajoutez l’agar agar et faites bouillir pendant environ 1 minute. Versez votre préparation dans des petits pots et laissez prendre 24h au frai.
Pour le coulis de framboises, faites fondre vos framboises avec la même dose de sucre et de sucre à confiture … à doser selon les goûts. Le Confisuc va vous permettre d’avoir un coulis qui se tient mieux à la dégustation. Laissez tiédir votre coulis et versez-le avant qu’il se fige sur les panna cotta.

Disposez une feuille de menthe, une tuile en sucre, une framboise fraiche … pour le service !

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