Pommes & Cie … compotes & chaussons

Pommes & Cie
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Les pommes sont de retour !!
Ok certains d’entre vous n’avaient peut être pas remarqué, mais les pommes avaient désertées les rayons des primeurs depuis quelques semaines. Je vous l’accorde il est possible de trouver des pommes toute l’année, soit parce qu’elles sont importées, soit parce qu’elle sont cultivées hors saison (et sont du coup maigrichonnes, nan ?).
Les pommes font leur entrée avec l’automne pour notre plus grand plaisir car elles peuvent être dégustées à l’infini : à croquer, en tarte, en compote, à la poêle, version sucrée ou salée …

Je vous ai déjà proposé une certains nombre de recettes à base de pommes sur le blog :
Muffins Pommes & Avoine
Tarte Boudin Blanc & Pommes
Bâtonnets glacés à la Pomme
et bien d’autres encore 🙂

Aujourd’hui je vous propose une recette de compote de pommes ultra rapide à réaliser au micro-ondes + des chaussons aux pommes hyper simples à base de votre compote de pommes ultra rapide ! Avec autant de superlatifs vous devriez vous régaler !

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Ingrédients :
* 6 à 8 pommes
* 1 càS d’eau
* 2 à 4 càS de sucre (selon vos pommes et leur acidité)

Retrouvez les vidéos de la recette sur mon Instagram !

1) Epluchez et coupez vos pommes en morceaux, si possible de même taille.
2) Déposez vos fruits dans un plat allant au micro-ondes, ici un MicroCook de la marque Tupperware.
Ajoutez l’eau et le sucre.
3) Mettez à cuire dans votre micro-ondes à 700WT ou 800WT pendant 10 à 12 minutes (certains micro-ondes sont dotés d’autoprogrammes : légumes/fruits – poids et ce qui vous calculera le temps de cuisson nécessaire).
4) Laissez reposer 5 minutes avant d’écraser votre compote au press purée ou avec tout autre engin de torture adapté 😉
5) Conservez cette compote au frais, en bocaux ou directement en pots !

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Ingrédients (pour 4 chaussons) :
* 1 pâte feuilletée
* 1 pot de compote maison
* 1 oeuf
* Sucre

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1) Découpez 4 ovales dans votre pâte feuilletée, ici avec le Chausson-Party de Tupperware.
2) Garnissez-les au milieu de compote de pommes, préférez une compote plutôt épaisse que liquide (inconvénient de celle du commerce) pour éviter les débordements.
3) Fermez votre chausson aux pommes, soit grâce au moule soit avec l’aide d’une fourchette.
4) Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez d’oeuf battu, saupoudrez de sucre et enfournez à 160° pour environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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