Pumpkin Pie – Tarte à la Grimace

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Le 26 novembre prochain nos voisins Américains fêteront « Thanksgiving ».
Cette célébration a été instaurée en 1621 comme : « un jour de remerciement ».
En effet, cette année là des Pèlerins avaient décidé de migrer aux Etats-Unis, seulement il ont manqué de vivre pour se nourrir.
Pour remédier à cela les Indiens ont partagé le fruit de leurs récoltes pour que tous puissent survivre.
Lors de Thanksgiving les deux communautés partagent depuis une dinde et d’autres plats typiques, comme la tarte à la citrouille.

Je vous présente aujourd’hui cette recette, simple mais très bonne.
Qui permet à la fois de se familiariser avec une coutume autre que la notre, mais aussi de cuisiner la citrouille autrement qu’en potage.

J’ai fait cette tarte pour mes nouveaux collègues, je ne sais pas si c’était un choix judicieux pour une première, mais il ne restait plus que des miettes après un tour de table ^^ !

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Ingrédients :
Pâte Brisée Sucrée
* 250g de farine
* 125g de beurre demi-sel
* 50ml d’eau
* 1 jaune d’oeuf

Sablez au robot ou à la main le beurre froid coupé en dés et la farine.
Ajoutez ensuite l’oeuf puis l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et se regroupant en une boule.
Fraisez votre pâte 2 fois (c’est à dire étalez-la avec la paume de la main sur un plan de travail à deux reprises).
Laissez ensuite reposer votre pâte minimum 2h au réfrigérateur.

Pour la garniture et le montage
* 2 oeufs
* 450g de purée de citrouille
* 250ml de lait concentré non sucré
* 150ml de sucre cassonade
* 150ml de sirop d’érable
* 1 càc de 5 épices
* 1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Verser ce mélange sur votre pâte brisée sucrée que vous aurez pris soin de disposer dans un moule à tarte (à fond amovible si possible) d’un diamètre de 25cm.
Enfournez à 200/210° pendant 15 minutes puis baissez votre four à 180° et poursuivez la cuisson pendant 40 à 50 minutes.
Laissez refroidir cette tarte à température ambiante puis laissez reposer idéalement 1 nuit au frigo.

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