Quiche au Butternut & Tofu Curry

Quiche au Butternut & Tofu

img_3750

C’est le retour des courges : Potimarron, Citrouille, Butternut … toute une famille que nous sommes heureux de retrouver à cette époque.
Chez les Mignons il y a deux choses dont nous ne sommes cependant pas fan : les plats tout prêt (Bim petit tacle au passage à ces chers Mrs les industriels) et les soupes. Bah ouai manger liquide c’est pas manger ^^. 
Chacun son point de vue sur ce sujet, mais en attendant les courges à la maison ne se transforment jamais en velouté. Alors voici pour vous une recette simple et végétale qui vous permettra d’utiliser vos légumes d’hivers différemment.

Twist du jour, j’ai utilisé une patate douce pour créer le fond de tarte de ma quiche … végétale je vous ai dit cette quiche 😉 !

img_3753

Ingrédients :
* 1 petite courge Butternut
* 1 patate douce
* 2 oeufs
* 100ml de crème de coco
* 125g de Tofu au curry
* Sel/Poivre

img_3749

  1. Epluchez et coupez en lamelles fines la patate douce. Disposez les lamelles dans un plat légèrement huilé. Salez et enfournez à 180° pour environ 10 à 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez et découpez en morceaux le Butternut et faites le cuire à la vapeur ou au micro-ondes, pour créer une purée.
  3. Ajoutez à votre purée de Butternut, les oeufs, la crème et le sel/poivre, mixez le tout.
  4. Versez votre préparation sur les lamelles de patate douce pré-cuites, disposez des morceaux de tofu et enfournez à 180° pour 40 minutes.

A déguster chaud ou froid !

img_3751

Après dégustation cette quiche donne l’impression de manger une purée ou bien ressemble à la Gouère Bourbonnaise mais en plus crémeux ! Un plat bien réconfortant quoi 😀 !

image_pdf
(Visited 4 times, 1 visits today)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *