S’More Cupcakes

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Une recette à déguster au coin du feu accompagnée d’un chocolat chaud !
Les S’More Cupcakes présentés aujourd’hui sont une revisite des célèbres S’More : « Le s’more est un dessert populaire aux États-Unis et au Canada, traditionnellement mangé près d’un feu de camp pendant l’été. Il est composé d’une guimauve grillée et d’un carré de chocolat entre deux biscuits Graham. »

Avec la magie de Noël, les vacances qui débutent et le froid (ah ! Non, pardon, vive le réchauffement climatique le froid a disparu cette année !), on a bien le droit de s’offrir une petite douceur !
Pas d’utilisation de feu de camp dans ma version, mais charge à vous de faire un petit feu de joie au milieu de votre salon si ca vous tente, il vous faudra au moins un bon batteur pour réaliser la guimauve meringuée du décor.

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Ingrédients (pour 12 cupcakes) :
Base Biscuits

*150g de Speculoos
*5g de beurre demi-sel
*1 càS de Sirop d’érable

1) Réduisez en miettes les Speculoos.
2) Faites fondre le beurre avant de l’ajouter au biscuits émiettés avec le sirop d’érable. Mélangez bien le tout.
3) Tassez 2 càS de cette préparation au fond d’un moule à muffins/cupcakes

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Pour les cupcakes chocolat
*110g de farine
*15g de cacao en poudre
*1 càc de bicarbonate de soude
*90g de sucre
*30g de vergeoise
*140g de beurre mou
*2 oeufs
*1 càS de lait
*1 càS de Sirop d’érable

1) Dans le bol d’un robot mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude et le cacao en poudre. Ajoutez le beurre mou, les sucres, les oeufs et mélangez à nouveau. Terminez en incorporant le lait. Battez le tout environ 1 minutes.
2) Versez votre pâte sur la base biscuitée pour remplir votre moule au 3/4.
3) Enfournez à 170° pendant 20 minutes environ.

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Meringue Marshmallow
*90g de sucre
*1 blanc d’oeuf
*2 càS de Sirop d’érable
*Extrait de vanille
*1 càS d’eau
*1 pincée de sel
*1 càc de jus de citron

1) Au bain marie fouettez à l’aide d’un batteur électrique l’ensemble des ingrédients pendant environ 10 minutes.
Vous observerez la texture changer au fur et à mesure de la cuisson, attention à ce que le bain marie soit assez vif, mais pas trop.
2) Au bout des 10 minutes enlevez votre bol du bain marie et continuez de fouettez votre meringue pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle refroidisse presque complètement et prenne une texture de guimauve.
3) Laissez refroidir avant de pocher sur les cupcakes également refroidis.
4) Pour la finition, si vous disposez d’un chalumeau faites flamber votre meringue pour un effet « feu de camp » !

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