Tarte aux Kiwis – Potimarron.com

Tarte aux kiwis

Une nouvelle recette en partenariat avec Potimarron, la Tarte aux Kiwis !
Comme vous le savez je suis soucieuse de vous proposer des recettes de saison et grâce à Potimarron qui me livre de jolis paniers de fruits & légumes bien garnis je suis toujours sûre d’avoir des produits ultra frais et qui respectent le calendrier 😉
De plus nous le savons rarement mais une bonne partie des kiwis que l’on trouve sur nos étales sont produits en France, c’est le cas de ceux si joliment misent en scène dans cette tarte.
Bon il faut que je vous avoue à la base les kiwis c’est pas trop mon kiff !
Les manger tel quel à la petite cuillère ca n’a jamais été dans mes habitudes et je trouve qu’ils sont tout de même délicat à cuisiner. Alors comme je me suis dit que vous étiez certainement dans la même panade que moi j’ai travaillé sur une recette ! 
Et voilà ! 

Une recette inspirée à la fois par ChefNini et Jujube en cuisine, deux supers blogueuses à suivre sans modération 😉

Ingrédients :
pâte sablée
* 280 gr de farine 
* 50 gr de miel
* 125 gr de beurre demi-sel
* 1 oeuf
* 30 g de graines de lin

Dans un robot muni de la feuille mélangez d’abord la farine le miel et les graines de lin. Puis ajoutez le beurre froid coupé en dès, mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte à la texture sableuse.
Terminez en ajoutant l’oeuf.
Une fois votre boule de pâte obtenue arrêtez le robot et fraisez (écraser avec la paume de main) une à deux fois votre pâte sur votre plan de travail.
Filmez et laissez reposer au minimum 1h au frais.

Reprenez votre pâte, étalez et foncez votre moule avant de laisser reposer le tout 15 minutes au congélateur.
Faites cuire à blanc à 180° pendant 20 minutes et laissez ensuite complètement refroidir.

crème pâtissière
* 250 ml de lait entier
* 50 gr de sucre
* 2 oeufs entier
* 20 gr de Maïzena
* 125 ml de Clémentine Curd (recette ici)

Réalisez votre crème pâtissière en faisant chauffer le lait jusqu’au premier bouillon. Fouettez les oeufs, le sucre et la Maïzena avant d’ajouter la moitié du lait chaud.
Remettez le tout dans le reste du lait dans la casserole et faites cuire à feu moyen jusqu’à épaississement et bonne consistance.
Hors du feu et dans un récipient froid ajoutez à votre crème pâtissière le clémentine curd. Faites refroidir le tout.

montage
* 6 kiwis

Garnissez votre fond de pâte de crème pâtissière, soyez généreux !
Puis alternez de fines tranches de kiwis sur cette crème, vous pouvez saupoudrer votre tarte de sucre glace ou bien encore la nappez de confiture (de votre choix) pour rendre les kiwis bien brillants et sucrés.

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4 comments on “Tarte aux Kiwis – Potimarron.com”

  1. Justine dit :

    Comme ta tarte est belle, elle donne envie ! J’ai déjà fait une tarte aux kiwis aussi, avec pâtissière et compagnie, et j’avais beaucoup aimé ! Les graines de lin m’intriguent 😉

    1. Chef Bibi dit :

      Merci Justine !
      Les graines de lin apportent juste un peu plus de craquant à la pâte 😉

  2. Walnuts dit :

    Suite à ma première commande Potimarron, j’ai expérimenté cette recette de tarte ! et Merci.
    Ce fût un délice !

    1. Chef Bibi dit :

      Bonjour Walnuts,
      Je suis ravie, merci pour votre message !

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