Tarte Cookies aux Pommes !

Tarte Cookies aux Pommes !

Hello les Gourmands !
Me voici de retour avec une tarte … oui encore une, mais que voulez-vous c’est mon péché mignon !
Cette fois-ci je me suis inspirée de Mercotte pour réaliser une tarte façon cookie, garnie de pommes. Énoncé comme cela ça parait bizarre et tarabiscoté, mais en réalité c’est très simple 😉 .
-> Une pâte à tarte maison, une compote, des lamelles de pommes et une préparation type crumble au chocolat blanc.

Mais pourquoi appeler ça une tarte cookie ?
Bah je sais pas moi, pourquoi pas ? 
Et si vous souhaitez la nommer « Tarte Crumble », « Tarte aux pommes » ou « Tartenpion », libre à vous. L’important est qu’elle ravisse vos papilles n’est ce pas ?
D’ailleurs j’en connais un qui n’aurait pas laissé sa part au chien, s’il n’en était pas déjà un … dommage Malko faudra repasser, toi c’est croquettes PI C’EST TOUT ! 

Préparation :
👩‍🍳 : 6 à 8 personnes 
📏 : 1 moule à tarte à fond amovible 
⏰ : 50 min
🌡️ : 180°

Ingrédients :
Pour la pâte sucrée 
* 140g de beurre demi-sel
* 75g de sucre
* 25 g de poudre d’amandes
* 1 gros oeuf entier
* 250g de farine

Mélangez vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et homogène. Ajoutez la poudre d’amande, l’œuf puis la farine préalablement tamisée.
Ne pas trop mélanger la pâte !
Une fois une boule homogène obtenue stoppez et filmez avant de réserver 30 minutes à 2 heures au réfrigérateur.

Ingrédients :
Pour la compote pommes-poires
 
3 pommes
3 poires 

Gardez quelques pommes (en plus) que vous épluchez et coupez en cubes.
Réservez dans un peu de jus de citron. 
Réalisez une compote rapide : pour cela épluchez et ôtez les pépins des pommes et des poires, coupez-les en morceaux.
Dans un récipient convenant pour la cuisson au micro-ondes, placez vos fruits, couvrez et faites cuire 8 minutes à pleine puissance.
Une fois cuit videz le jus en surplus et mixez vos fruits.
Une compote qui dépote !

Ingrédients :
Pour le crumble cookie
80g de farine
*60g de poudre d’amandes
*60g de beurre demi-sel froid
* 100g de chocolat en morceaux
* 60g de sucre cassonade ou sucre complet

Mélanger tout simplement tous les ingrédients pour obtenir une pâte sableuse comme pour un crumble traditionnel. Mon astuce est de faire ma pâte dans un robot muni des lames … c’est parfait !
Réservez au frais.

Montage :
Reprenez votre pâte à tarte, étalez-la et foncez un moule à tarte.
La pâte est délicate, ne perdez pas patience, les rustines et autres astuces pour créer votre fond de tarte ne se verront pas trop après cuisson.
Sur votre fond de pâte étalez  une bonne couche de compote, puis parsemez de pommes fraîches préalablement coupées.
Terminez en disposant TOUTE la pâte à crumble sur le dessus … vos talents en Lego seront appréciées pour cette partie.

Enfournez à 170° pour 50 minutes … à 1 heure, votre tarte doit être bien cuite de partout.

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