Ultra Moelleux Chocolat & Café

Moelleux Chocolat Café

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Vous l’avez remarqué les Gourmands j’ai la chance de collaborer avec Café Royal !
A cette occasion et pendant quelques semaines, je vais vous proposer des recettes diverses et variées à base de … café tiens donc ^^ !

Pour commencer en douceur et faire face à la grisaille automnale, je vous propose un moelleux au chocolat très simple. Le café dans cette recette sert d’exhausteur de goût, il permet au chocolat de devenir plus puissant en bouche, ainsi même Mr Mon Mignon qui n’aime pas le café s’est laissé berner 😉 !

Sans plus de bavardage voici la recette, merci encore à Café Royal pour leur confiance et en avant !

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Ingrédients :
Pour un moule de 20cm
* 100g de beurre demi-sel
* 150g de chocolat noir
* 100g de sucre
* 50ml d’expreso Café Royal
* 3 oeufs
* 40g de poudre d’amandes

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1) Faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat coupé en morceaux, environ 1 minute. Ajoutez le café chaud et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
2) Fouettez le sucre et les 3 jaunes d’oeufs (réservez les blancs dans un bol) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat tiédi, la poudre d’amandes et mélangez à nouveau.
3) Montez les blancs en neige, fermes mais pas trop non plus pour que le gâteau reste aéré.
4) Ajoutez les blancs en neige à votre préparation en deux fois et délicatement.
5) Versez la pâte dans un moule à manquer bien huilé et enfournez à 180° pour 30min. A la sortir du four votre moelleux doit être encore très légèrement tremblotant.
Laissez tiédir avant de démouler et de le dévorer 😉 !

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3 comments on “Ultra Moelleux Chocolat & Café”

  1. Gabie dit :

    Chocolat café je ne dis pas non !

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