Walking Dead Cupcakes – Speculoos & Fruits Rouges

Walking Dead Cupackes

Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

Pour les décors en meringue 
* 70gr de blancs d’oeufs (environ 2)
* 140gr de sucre
* Colorant rouge

Battre les blancs d’oeufs en neige puis ajoutez le sucre petit à petit. Continuez à battre les blancs en neige pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout et que vous obteniez un bec d’oiseaux.
Dans une poche à douille tracez des lignes de colorant rouge et versez votre meringue.
Réalisez comme dans la vidéo ci-dessous des cervelles en meringue, des os et toutes autres formes que vous souhaitez.

Pour les cupcakes 
* 125gr de farine
* 125gr de sucre
* 125gr de beurre demi-sel
* 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
* 1 càc de levure chimique
* 2 gros oeufs
* 2 càS de lait 
* des Speculoos
* Coulis de fruits rouges

Dans le bol de votre robot tamisez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez le beurre mou et les oeufs et fouettez le tout 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Terminez en ajoutant le lait pour lisser la pâte.
A la cuillère ajoutez le coulis de fruits rouge tout en gardant un effet marbré.
Versez votre pâte dans un moule à muffins dans lequel vous aurez préalablement déposé une caissette en papier et quelques éclats de Speculoos.
Enfournez pour 20 minutes à 180°.

Crème au beurre Speculoos :
* 50gr de beurre mou
* 50gr de pâte de Speculoos
* 170gr de sucre glace
* 2 à 4 càS de lait

Fouettez 5 minutes le beurre et la pâte de Speculoos ensemble.
Ajoutez la moitié du sucre glace tamisé, fouettez 2 minutes puis ajoutez le reste de sucre glace et fouettez à nouveau 2 minutes. Votre préparation doit doubler de volume.
Ajoutez le lait petit a petit jusqu’à obtenir un mélange aéré et homogène.

Montage
Etalez une couche de crème au beurre sur vos cupcakes, avec un peu de coulis de fruits rouges faites quelques traces de « sang » puis déposez vos décor en meringue.

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