Walking Dead Cupcakes – Speculoos & Fruits Rouges

Walking Dead Cupackes

Ames sensibles passez votre chemin car la recette promet d’ĂȘtre sanglante 😀 

Plus sérieusement je suis de plus en plus sollicitée par mon entourage pour imaginer et pùtisser des douceurs, notamment pour les anniversaires.
J’en suis la premiĂšre ravie car cela me permet de tester les crĂ©ations les plus folles, mais aussi de rĂ©galer ceux que j’aime.
Bah oui parce qu’Ă  chaque fois l’objectif est EVIDEMMENT de charmer par le goĂ»t mes convives, puis si possible de les Ă©merveiller par un visuel original.
Alors mĂȘme si nous sommes loin d’Halloween, lorsqu’on m’a demandĂ© une recette avec pour thĂšme : « Walking Dead« , je n’ai pas eu trop le choix que de faire dans le zombie dĂ©gueulasse 😀 !
Pour le goĂ»t j’avais aussi une ligne de conduite : pas de cafĂ©, du Speculoos, des fruits ou du chocolat. Ok je vous l’accorde j’avais pas mal carte blanche !

Avec ce cahier des charges en tĂȘte je me suis mise Ă  la recherche d’une idĂ©e pour crĂ©er un dĂ©cor type « zombie ». Heureusement nos camarades anglais et amĂ©ricains, fans d’Halloween, ont tous les ans des idĂ©es que je garde dans un coin de ma tĂȘte.
AprĂšs quelques clics ici et lĂ  et quelques dessins sur le coin d’un papier, j’avais ma recette prĂȘte Ă  ĂȘtre rĂ©alisĂ©e.
– Une base de muffin au coulis de fruits rouges.
– Une crĂšme au beurre aux Speculoos.
– Des meringues « cerveaux », « os » et autres formes.

Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

Pour les dĂ©cors en meringue 
* 70gr de blancs d’oeufs (environ 2)
* 140gr de sucre
* Colorant rouge

Battre les blancs d’oeufs en neige puis ajoutez le sucre petit Ă  petit. Continuez Ă  battre les blancs en neige pendant environ 5 minutes jusqu’Ă  ce que le sucre soit bien dissout et que vous obteniez un bec d’oiseaux.
Dans une poche Ă  douille tracez des lignes de colorant rouge et versez votre meringue.
Réalisez comme dans la vidéo ci-dessous des cervelles en meringue, des os et toutes autres formes que vous souhaitez.

Pour les cupcakes 
* 125gr de farine
* 125gr de sucre
* 125gr de beurre demi-sel
* 1/4 de cuillÚre à café de bicarbonate de soude
* 1 cĂ c de levure chimique
* 2 gros oeufs
* 2 cĂ S de lait 
* des Speculoos
* Coulis de fruits rouges

Dans le bol de votre robot tamisez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez le beurre mou et les oeufs et fouettez le tout 1 Ă  2 minutes jusqu’Ă  obtenir une pĂąte homogĂšne.
Terminez en ajoutant le lait pour lisser la pĂąte.
A la cuillÚre ajoutez le coulis de fruits rouge tout en gardant un effet marbré.
Versez votre pùte dans un moule à muffins dans lequel vous aurez préalablement déposé une caissette en papier et quelques éclats de Speculoos.
Enfournez pour 20 minutes à 180°.

CrĂšme au beurre Speculoos :
* 50gr de beurre mou
* 50gr de pĂąte de Speculoos
* 170gr de sucre glace
* 2 Ă  4 cĂ S de lait

Fouettez 5 minutes le beurre et la pĂąte de Speculoos ensemble.
Ajoutez la moitié du sucre glace tamisé, fouettez 2 minutes puis ajoutez le reste de sucre glace et fouettez à nouveau 2 minutes. Votre préparation doit doubler de volume.
Ajoutez le lait petit a petit jusqu’Ă  obtenir un mĂ©lange aĂ©rĂ© et homogĂšne.

Montage
Etalez une couche de crÚme au beurre sur vos cupcakes, avec un peu de coulis de fruits rouges faites quelques traces de « sang » puis déposez vos décor en meringue.

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